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FORMAGGIO
Affinato
alla Birra
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Formaggio da tavola, ottenuto dalla lavorazione di latte vaccino. Il formaggio viene posto in vasche e coperto di birra. Tale trattamento, definito in gergo “affinatura”, conferisce particolari caratteristiche al formaggio: la crosta assume un colore dorato, la pasta ritrova una particolare consistenza e il sapore risulta aromatico dolce saporito, piacevole, invitante e del tutto particolare.
Ingredienti:
latte vaccino, sale, caglio microbico, colture. Crosta non edibile.
latte vaccino, sale, caglio microbico, colture. Crosta non edibile.
Origine del latte:
paese di mungitura: Austria, paese di trasformazione e affinatura: Italia
paese di mungitura: Austria, paese di trasformazione e affinatura: Italia
Caratteristiche del prodotto
Fisiche
Struttura
pasta compatta e sostenuta, con piccoli e rari occhi
Forma
cilindrica con scalzo diritto e facce piane o leggermente convesse
Peso medio
6 – 7,5 kg
Dimensioni medie
altezza di 6 - 8 cm, diametro di 28 - 30 cm
Crosta
ruvida di colore vinaccia scuro
Consistenza
compatta e dura
Colore
giallo paglierino
Gusto
aromatico saporito, piacevole ed invitante.
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