FORMAGGIO
Montasio
D.o.p. Fresco
Tipico formaggio del nord est un bel DOP di cui noi siamo consorziati come stagionatori. Formaggio di latterie varie tipiche lavorazioni artigianali e non industriali pasta piuttosto compatta semidura qualche occhietto ogni tanto caratteristico del prodotto.
Ingredienti:
Latte, sale, caglio, Lisozima (proteina dell'uovo).
Latte, sale, caglio, Lisozima (proteina dell'uovo).
Origine del latte:
paese di mungitura: Italia, paese di trasformazione e affinatura: Italia.
paese di mungitura: Italia, paese di trasformazione e affinatura: Italia.
Caratteristiche del prodotto
Fisiche
Struttura
Pasta piuttosto compatta semidura qualche occhietto
Forma
cilindrica con scalzo di 7 - 9 cm, diametro di 30 - 32 cm
Peso medio
6 – 7 kg
Dimensioni medie
altezza di 7 - 9 cm, diametro di 30 - 32 cm
Crosta
Dura pasta gialla
Consistenza
Semidura
Colore
Giallo con occhiature
Gusto
Saporito dolce