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Stagionatura formaggi
I formaggi che stagioniamo
Montasio Dop fresco
Montasio Dop fresco
Montasio Dop fresco
Il formaggio montasio trae il suo nome dal massiccio del Montasio in Friuli. Nei suoi alpeggi veniva anticamente prodotto con caratteristiche uniche.Oggi questo famoso formaggio a denominazione di origine controllata è prodotto nell’intero territorio del Friuli Venezia Giulia nella provincia di Belluno e Treviso conservando rigorosamente le caratteristiche originali di produzione. Il Montasio è fatto con latte vaccino parzialmente scremato per affioramento.
E’ un formaggio a pasta cotta, preparato sia in caseifici piccoli a conduzione agricola sia in caseifici a conduzione cooperativa.
Noi siamo riconosciuti dal Consorzio di Tutela del Formaggio Montasio come stagionatori del formaggio Montasio e identificati con la sigla S005/TV.

Caratteristiche organolettiche:

Con la stagionatura la pasta si fa friabile, di colore paglierino e dall’aroma gradevolissimo, piccante, caratteristico.
Montasio Dop fresco
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