Latteria BIZ - Stagionatura formaggi
IT EN DE

LATTERIA BIZ - Stagionatura formaggi

La Latteria Biz offre solo formaggi di qualità riconosciuta e di provenienza certa, rispondendo alle richieste di un mercato e di un consumatore sempre più attento al sapore, alla genuinità, alle caratteristiche organolettiche ed alla sicurezza alimentare del prodotto. L'Azienda stagiona formaggi seguendo la tradizione di famiglia: formaggi quali l'ASMONTE, il MONTASIO DOP e il PASTI VECCHIO. Tra i formaggi veneti e friuliani più diffusi la latteria Biz vende il Piave, il latteria S. Andrea, ed il formaggio ubriaco affinato in vinacce. La stagionatura avviene negli stabilimenti di Chiarano (Treviso), dove ha sede la vendita di formaggi all'ingrosso ed al dettaglio.

Il contenuto di questa pagina richiede una nuova versione di Adobe Flash Player.

Scarica Adobe Flash Player

  < Torna elenco formaggi  | FORMAGGIO UBRIACO
        Descrizione formaggio
E’ meglio noto nel dialetto trevigiano come “Formaggio Imbriago”, e si ottiene immergendo la forma in vinacce.
E' un formaggio a latte vaccino intero a pasta dura semicotta trattato con vinacce di uve rosse.
Caratteristiche organolettiche:
L'immersione delle forme nelle vinacce conferisce al formaggio una crosta violacea, dura e opaca. Il formaggio “Imbriago” con la stagionatura acquisisce un sapore dolce leggermente saporito quasi piccante e un profumo inconfondibile.